Instagramのコラボ投稿について
リンクをコピー
Instagramのコラボ(またはコラボ投稿)を使用して、他のアカウントと共同でコンテンツを作成できます。公開アカウントである元の作成者は、他の公開アカウントまたは非公開アカウントを共同投稿者としてタグ付けできます。相手のアカウントは、リクエストを承認することも却下することもできます。相手のアカウントがリクエストを承認すると、当該の投稿は相手のプロフィールにも表示されるようになり、Instagramフィードで相手のフォロワーに配信されます。投稿のヘッダーでは、コンテンツが両方のアカウントに帰属することが表示されます。元の作成者は、共同投稿者をいつでも追加したり削除したりできます。
Instagramで共同で作成した投稿の仕様は次のとおりです。
- 投稿のメインの作成者は元の作成者です。元の作成者が共同投稿者をブロックした場合や、共同投稿者が元の作成者をブロックした場合は、コラボが終了します。また、共同投稿者はいつでもコラボをやめることができます。ただし、いずれの場合も投稿は元の作成者のプロフィールに引き続き表示されます。
- 投稿の設定は元の作成者のアカウント設定により決まります。元の作成者がアカウントを非公開にした場合、元の作成者のフォロワーのみが投稿を見られるようになります。
- 投稿の所有者は元の作成者です。元の作成者が投稿を削除すると、共同投稿者のプロフィールからも削除されます。
- 投稿は元の作成者のアカウントにより維持されます。元の作成者がアカウントを利用解除すると、投稿は削除され、共同投稿者のプロフィールからも削除されます。ただし、元の作成者がアカウントを再開すると、元の作成者と共同投稿者の両方のプロフィールで投稿が復元されます。
詳しくはこちら
サポートを受け取るその他の方法
Meta AIサポートアシスタントとチャット
リアルタイムで問題を解決したり、変更を行ったり、サポートを受けたりできます

